推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

软文推广:怎么样写出有态度的文案?

   日期:2020-12-03     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:316    
核心提示:1、找准文案交流沟通对象,输出品牌价值观在写文案之前,找准文案交流沟通对象非常重要,即所谓的目的人群。对症下药,才能事半

1、找准文案交流沟通对象,输出品牌价值观

在写文案之前,找准文案交流沟通对象非常重要,即所谓的目的人群。对症下药,才能事半功倍。

同学需要知道目的人群的特征,例如年龄、性别、职业、爱好等等,当对目的人群知道得足够多,那样就能更好地打动他们。 比方说江小白的目的花费群体是在80、90的年青客群,他们有理想有抱负、也有生活品味。

于是江小白致力于塑造一个符合青年个性的小酒形象,容易、纯粹。 针对目的人群的特征,江小白的文案也展示出情怀、有态度的一面。 生活需要为自己奋斗也是为梦想打工

因此,想要写出有感染力的态度文案,就得找准目的受众,并依据目的人群的爱好“对症下药”。

2、洞察目的人群核心痛点,想用户之所想

当代青年的生活态度,向往独立,追求个性,讨厌束缚、压抑,坚持做自己,可以孤独,绝不将就。

很多品牌在写文案时,就从青年的生活态度入手,比方说冈本曾写过以下文案:

可以追捧,可以仿效,但还是做自己吧。

华为曾发布过一组海报,文案个性洒脱又不失态度。

“没错,我就是不一般,就要金属机身的酷”

“没错,我就是爱自由,就要周游世界的疯”

“没错,我就是急性子,就要迅速解锁的爽”

文案没直接点出该商品新升级的功能,而是落在精神层面上,表明青春的态度、青春的立场、青春的心声,同时,也侧面带出畅享5S的特征。

大部分汽车广告都在取悦男士用户,奔驰的一支广告则颠覆了大部分人对汽车广告的固有印象,由于它很懂女人。

她有三千烦恼

更有万千解药做很大小孩

才能养好孩子子饿出来的好身材

一直少了些味道其他人说的

听听就好了

睡一觉 可能想法就醒了

买包解决不了的事情 背包试试

摔倒了 正好躺下歇歇

握好手中的方向盘 无论去往哪儿

充满自信独立的文案,展示了现代女人的价值观,如此独立、干练、洒脱的风格获得了很多女人的喜爱。

文案要想打动目的用户,就需要替用户喊出内心的声音,想用户之所想。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报